Carlos Nine en la revista HUM®R, 1983.


Revista HUMOR N°102, abril de 1983.

...
"Mahartinez Dandy", una de esas historietas raras (por la  complejidad gráfica) que Carlos Nine metía en HUM®R de vez en cuando. El personaje es el ministro de economía de la última Dictadura militar argentina, José Alfredo Martínez De Hoz. El guión es básico y lamentablemente, aún de actualidad. Aparece el trio de dictadores (Massera, Agosti, Videla), Margaret Thatcher, Ronald Reagan, y algún otro vampiro más.
Qué decir del trabajo de Carlos... ¡Cuanta fineza en el dibujo, en la composición de las viñetas, del título! Él decía que sus dibujos de esa época eran "demasiado duros".
Todas las entradas sobre Dibujo Argentino aquí.
...
/// "Mahartinez Dandy": une bande dessinée en deux pages de Carlos Nine, dans le magazine humoristique argentin HUMOR, avril 1983. Le personnage est le ministre d'économie de la dernière dictature militaire argentine (1976-1983), Martínez De Hoz (de là le jeux de mots du titre). Les dictateurs sont là, écervelés, et Margaret Thatcher, Reagan et bien d'autres vampires.
Que dire du travail de Carlos... Il n'aimait pas qu'on lui parle de cette époque: il trouvait son dessin encore "trop rigide". Mais quelle finesse dans les traits, dans la composition des cases et de la page, sans compter les titres faits main...
Toutes les entrées sur Dessin argentin ici.


Revista HUMOR N°102, abril de 1983.

Revista HUMOR N°102, abril de 1983.

Comments

Luciano Feijah said…
Gracias Sergio...pero, queremos más! Saludos!
Sergio said…
Los Nineadictos son insaciables!

Popular Posts